Киевская городская государственная администрация отрицает подтопление на недавно отремонтированной станции метро «Демеевская», а наличие воды на станции объясняет работой дренажной системы.

Стратегии роста от ПриватБанка, Atmosfera, ALVIVA GROUP, Bunny Academy и более 90 лидеров отрасли.

Киев, 12 декабря, офлайн


Забронировать участие

Об этом говорится в сообщении КГГА.

Отмечается, что на станции метро «Демеевская» нет никаких подтоплений и работает как в режиме пассажирских перевозок, так и укрытия во время воздушных тревог.

«На некоторых станциях метро можно наблюдать в лотках воду. Так, в сооружениях метрополитена есть дренажные системы, куда попадают все грунтовые воды. Водоотвод происходит автоматически, специалисты профильной службы ведут постоянное наблюдение за работой этих систем», — говорится в сообщении.

КГГА и КП «Киевский метрополитен» призвали не манипулировать темой подтоплений в столичном метрополитене.

Накануне киевляне распространили видео в одном из местных Telegram-каналов.

«На станции метро «Демеевская» пассажиры снова увидели реку между рельсами», — говорится в подписи под видео.

В сообщении отмечается, что накануне не было ни сильных ливней, ни таяния снега, поэтому откуда взялась вода, неизвестно.

Заметим, что ранее из-за разгерметизации тоннеля между станциями «Демеевская» и «Лыбидская» синей ветки метрополитена было ограничено движение и продолжались ремонтные работы в течение 9 месяцев. 12 сентября возобновили полноценное движение поездов между станциями.

Ранее в КГГА уверяли, что специалисты не зафиксировали никаких отклонений за две недели эксплуатации восстановленного тоннеля между станциями киевского метро «Демеевская» и «Лыбидская».

Киев закрыл новейший участок метро

Напомним, 8 декабря власти Киева объявили, что городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решила в связи с необходимостью срочного ремонта закрыть участок метро от «Лыбидской» до «Теремков» на шесть месяцев.

Таким образом, незадействованными в перевозках остались шесть станций — «Демеевская», «Голосеевская», «Васильковская», «Выставочный центр», «Ипподром» и «Теремки».

Как сообщили городские власти, вода давит на стенки тоннеля, из-за чего он деформируется, трескается и еще больше разрушается, пропуская воду, а когда по туннелю идет поезд, этот процесс ускоряется еще больше. Поэтому во избежание в дальнейшем внештатной ситуации во время интенсивного движения поездов часть синей ветки закрыли.

Впрочем, уже с 13 декабря движение по участку было возобновлено в челночном режиме и отделено от остального метрополитена.

24 января были получены первые выводы специалистов Научно-исследовательского судебно-экспертного учреждения, которые указали, что основной причиной деформации тоннеля между станциями метро «Демеевская» и «Лыбидская» в Киеве было низкое качество проектирования и строительных работ этого отрезка.